您是第 3802309 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
路桥区“平安相伴 健康成长”家庭教育讲座在蓬街举办
 

    为进一步更新家长教育观念,提高家庭育儿能力,9月29日上午区妇联在蓬街镇中心校和蓬街镇小哈佛幼儿园开展路桥区“平安相伴健康成长”家庭教育知识讲座,邀请来祥康和周仁娣两位讲师为500多位家长讲授主题为“和孩子一起定界限培养孩子快乐成长”、“培养一个高品味的孩子”的课程。

    讲座上,针对孩子语言关键期、想象力关键期、文化敏感期、黄金阅读期等几个关键时期,通过有意识的培养孩子的良好习惯来促进孩子健康成长,两位讲师列举了大量的案例,并通过举例深入浅出的向家长讲解了培养孩子良好习惯,促进孩子健康成长的手段方法、途径和成功的家庭教育经验。两位讲师讲解结束后和家长进行交流,共同探讨家庭教育中家长该如何用自己的良好习惯、优秀的品质去教育孩子、影响孩子,让孩子在家长的潜移默化中学会尊重,学会感激,学会宽容等优良品质,成为身心健康、全面发展的人。

    两位讲师的生动讲述赢得了各位家长的热烈掌声,此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了适用的家庭教育应注意的事项和措施。


路桥区蓬街镇妇联

2014年9月29日

 

 

 

 

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号