您是第 3803492 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
平安相伴 健康成长 ——螺洋街道妇联为家长送家庭教育讲座

 

    为帮助和引导家长树立正确的育人观、教子观和亲子观,掌握家庭教育的科学方法,9月30日,螺洋街道妇联分别在路桥四中及螺洋小学举行“平安相伴、健康成长”家庭教育讲座。 本次活动,路桥区妇联特别邀请了浙江省妇女干部学校党委书记、省家庭教育讲师团专家来祥康及中国家庭教育知识传播激励计划讲师团特聘讲师、浙江省家庭教育学会会员讲师团成员周仁娣两位老师来螺洋讲课。来祥康老师给家长们做了《陪孩子快乐成长》为主题的专题讲座。来老师强调教育的核心是育人,关注孩子的精神成长;教育的重心是改变孩子的学习方式和思想方式。来老师围绕“从学会爱孩子入手”、“从合理管教孩子入手”、“从与孩子的沟通入手”、“从孩子的榜样入手”四个方面结合自己教育孩子的经历,阐述了如何陪孩子快乐成长的经验。周仁娣老师主讲《让孩子愉快度过青春期》,周老师晓之以理、动之以情,联系实际,揭示了儿童、少年、青年的教育成长规律,告诫家长们在青春期应如何正确引导学生,家庭教育应遵循什么原则。专家们还就提出的一些问题进行了针对性的解答。讲座结束后,大家普遍感觉受益良多,认为少年儿童的教育成长必须有正确的引导和科学的方法。一个多小时一晃而过,家长们听后纷纷表示感触很深,受益匪浅,希望以后多举办这样高质量的家庭教育讲座。

 

来祥康老师给家长们做了《陪孩子快乐成长》为主题的专题讲座,一年级280多家长参加听课。



 周仁娣老师给家长们做了《让孩子愉快度过青春期》,路桥四中七、八年级家长及螺洋小学一年级家长共480多名参加。

 

 

(螺洋街道妇联 贺勤瑛)



台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号