当前位置: 首页 > 最新公告
“倡导绿色交通 共享健康和谐”倡议书

倡导绿色交通  共享健康和谐
倡议书

全区广大家庭:
    9月22日是“中国城市无车日”,今年活动的主题为“健康环保的步行和自行车交通”。台州市是全国112个承诺开展无车日活动的城市之一。路桥作为台州市的主城区,也将积极响应,开展一系列环保活动,以倡导绿色交通,推动能源节约和减少污染,改善人居环境,进一步促进城市交通科学、和谐与可持续发展。为了保护我们的生存环境,为了子孙后代的福祉,在“无车日”来临之际,我们真诚地向全区广大家庭发出如下倡议:
    一、积极响应和支持开展“公共交通周及无车日”活动,以主人翁的姿态投身到活动中,让绿色交通理念成为共识,让绿色交通出行方式成为时尚,共同回归并体验清洁、静谧、高效的城市生活。
   二、在“无车日”当天,请广大家庭少开一天私家车,共同选择乘坐公交车、骑自行车或步行等方式出行,让我们的城市呼吸一天新鲜空气。并希望在今后的日子里尽可能减少机动车的使用次数,把“无车日”变成“平常日”,以实际行动支持公交优先、节能减排、绿色交通。
    三、自觉践行环保理念,选用低能耗、低污染的环保型汽车;强化交通安全意识,严格遵守交通规则,文明驾驶、安全出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境,努力做文明交通的参与者。
   创建一个环境更加优美、空气更加清新的城市,是我们共同的追求和责任。让我们从现在做起,从点滴做起,一起来践行绿色出行、节能环保,为使路桥的天更蓝,地更绿,行更畅,居更宜做出应有的贡献!
      
                             路桥区妇联
                             2009年9月16日

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号