您是第 3703956 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
横街镇妇联开展清明节主题宣传活动

清明节是我国民间最重要的祭祀节日。为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强村民的文明意识,培养村民的文明习惯,提高村民的文明素养,倡导低碳环保的方式祭奠故人,横街镇妇联组织镇、村妇女干部、巾帼志愿者于 41 - 46日清明节期间开展“文明祭祖 平安清明”主题宣传活动。

镇、村级妇女干部和巾帼志愿者们和农办、公安、宣传等部门加强合作,通过发放文明祭祖倡议书、森林防火宣传单、悬挂横幅、赠送树苗等方式向全镇发出倡议:从我做起,从现在做起,在祭祀活动中,自觉遵守党和国家殡葬改革的有关法规政策,摒弃旧的烧纸祭祀习俗,采用鲜花、植树等文明、安全、环保、节约的祭祀方式,过一个文明、平安的清明节。并运用微信平台金色横街官方公众号发放电子倡议书,转发“清明祭”微信动态海报祭奠革命先烈等方式引导人们缅怀先辈、增进爱国情感。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号