您是第 4364023 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
桐屿街道沈曦业家庭





    爱,家庭琐事不能斤斤计较,人人都要有一颗宽容的心来面对家人、邻里。

    汝宝:“我爱我的家,我和爸爸妈妈,爱是不吵架,天天陪我长大。”

    汝妈:“我爱我的家,可爱的女儿亲爱的他,爱就是感谢,不记任何代价。”
    汝爸:“我爱我的家,可爱的女儿亲爱的她,爱就是珍惜,时光和年华。”
    合:“让爱天天住你家,让爱天天住我家 ……”熟悉的歌声唱出一家人的心声,这就是我们(桐屿小太阳幼儿园中一班沈钇汝小朋友)的家,一个和谐,文明,温馨,幸福的小家庭。
    一、夫妻恩爱、同舟共济。一个幸福快乐和谐的家庭,需要夫妻两共同努力的结果。我是汝妈,曾经生活在离异家庭,我的成长缺少父爱,年少的我很是羡慕其他同学有一个完整的家,有很爱自己的爸爸妈妈,我甚至不太相信真爱。同时我也是幸运的,生命中出现了他,从同学到朋友,从朋友到恋人,从恋人到亲人,汝爸对我的爱护和细心照顾,使我相信只要一家人心朝同一方向,任何困难都可以克服。刚刚结婚那会我们根本没有积蓄,除了正常开销和准备汝宝的到来外,每月还有定期还银行一笔钱,生活过的不算糟糕,多少有点不满足。每天睡觉前两人相互挨着筹划着美好未来,我们认为不管任何环境和关系中的相处,遇到问题都应该敞开心扉,多加沟通和交流,家庭中更是如此!风风雨雨走来我们从没有吵过架。2009年到2013年期间算上剖腹产我动了3次手术,身体也变得虚弱,因为妈妈和婆婆多有她们自己的事业,不管是住院期间还是平常生活的点点滴滴都是汝爸亲力亲为,又是照顾小汝宝又是照顾我的。我们也一直认为成年后就不能再依靠父母,她们年轻时也是这样过来的吧!所谓“养儿方知父母恩”。这也使我们日常生活中尽力做一个孝敬父母,尊敬老人的人。
    二、尊敬老人、家庭和睦。我和汝爸都是学医的,可能是专业知识的熏陶,我们无形中拾起了照顾老人的责任。7年来我们坚持每月定期帮家族里的四位老人买药,也算是给自己一个理由去看望他们,去年汝爸的爷爷应摔到致股骨骨折,手术后住过了重症监护室,从死神手中抢回了生命,可余生再也站不起来,后因长期卧床骶部得了褥疮,一段时间里我们每天帮他翻身、换药,病情渐渐好转。爷爷奶奶已经成为人生中的客人,我们很想珍惜,再怎样还是留不住他们离开的脚步,至今已有两位成为回忆。多说天下的婆媳关系最难处,是一对天生的矛盾无法解决。可在我看来她就像妈妈一样,2015年春节婆婆不小心扭伤脚踝致骨折,我给她绑上石膏,细心的照顾。汝爸每天5点起床9点入睡的顶上了婆婆的工作,而煎中药、帮她洗澡及其他家务占满了我工作之余的时间。邻居们都会开玩笑的对我婆婆说:“你这儿媳比别人家女儿还亲,你以后的日子不用愁了!” 媳妇尊重公婆,孝敬老人是给下一代做出了榜样,这是一种无声的动力和命令,也是凝聚一个家庭全部力量的源泉。
    三、言传身教、育女有方。都说父母是孩子最好的老师,爱她但不惯她。我们的女儿在这个和谐气氛十分浓厚的家庭熏陶下,她开朗、快乐、善良。在幼儿园里《弟子规》的学习和生活中灵活的运用,她懂事、能干、能主动发现大人们的需要、爱看书爱学习。从小就非常懂礼貌,尊重长辈,遵纪守法,生活习惯规律,在学校是好学生,在家里是好女儿、好孙女。在女儿的成长过程中,总是能得到长辈们的赞扬,邻里间的好评。                               
    家和万事兴,说起来容易做起来难,需要家庭的每一位成员都必须真诚相待,相亲、相敬、相互亲戚、朋友。我在这里分享我的幸福,不是为了晒,真心希望大家,不管是结婚的、未婚的、有孩子的、还没有孩子的懂得珍惜,不要把伤害带给孩子,祝愿每个小天使幸福快乐、茁壮成长!祝愿每位老人晚年幸福、健康常伴!

 
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1