您是第 4364087 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
新桥镇林小明家庭





    家就像根,永远是树叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温度;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。在我们身边,就有一个这样的家庭。

    林小明的家庭是一个三世同堂的五口之家,虽然只是一个平凡而普通的家庭,但是全家人遵纪守法、夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和谐、邻里和睦,深受邻里和社会的好评,获得了中林村广大村民的普遍称赞。
    林小明是中林村的一名村委会成员,从不计较个人得失,只要村里有需要,加班加点不计报酬从无怨言。他坚持了自己的基本原则,正人先正己,做事先做人。他以实际行动践行了一名党员的本色,获得了村民们的一致赞扬。
    林小明做为基层管理者,事情多,任务重,家庭管理的重担几乎全部压在了妻子韩春娥的肩上。但她从无怨言,默默地支持着丈夫的事业,承担着教育两个女儿的责任。平时两口子生活上相互关心、相互尊重,工作上相互理解、相互支持,互帮互学,共同进步。他们结婚十多年来,家里总是充满着和谐的气氛,笑声不断,得到街坊邻里的羡慕和赞扬。
    “学会理解和包容,要懂得感恩,进行换位思考,每一个人都不容易。”这是妻子韩春娥感悟最深的一句话。在他们结婚的二十多年中,婆媳、夫妇之间,始终注意尊重对方,做到相互理解。自古以来,婆媳之间免不了有些摩擦,但是做为儿媳的韩春娥,能够用她那颗热爱家庭、关爱家人,希望老人安康、儿子健康向上的善良之心,真诚对待家庭中的每一位成员,使这个家庭成为人们羡慕的和谐家庭。
    林小明的母亲蔡玉妹很早以前失去了丈夫,一直没有再婚,独自一人将四个孩子拉址大,直至成家,个中的艰辛可想而知,她以自己的善良和执着撑起了这个家,不但得到亲朋好友及社会的认可,也赢得了晚辈们的尊敬和孝心。
    林小明及其他三个兄弟关系也非常和睦,四妯娌亲如姐妹,遇事也是有商有量。去年母亲蔡玉妹身体不好,从路桥医院转院到黄岩人民医院,四兄弟四妯娌放下手头的事情,一起陪伴老母亲。一家人与邻里之间的关系也非常的好,深得邻里的信任和尊重。他们经常帮助楼内的邻居做一些力所能及的事情。
    十几年来,林小明夫妻俩,相敬、相爱,他们是一对平凡的夫妻,他们的家庭也是一个极其平凡的家庭。这个家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,他们互帮互助,用自己的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1