您是第 4364114 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
螺洋街道罗天亮家庭



    罗天亮今年78岁,1937年出生,横街洋屿人。六十年代初,执教于新桥中学,1962年至1964年前往大陈岛教书四年,1964-1976年先后在院桥高桥中心校、新桥宝全中学任职。期间经历文化大革命的磨难。他与妻子一共育有4个子女,在从事教师生涯的38年里,因工作原因,多数时间与妻子分隔两地,两人不能经常见面,妻子经常独自一人在家照顾孩子,家庭琐事基本都是妻子在操持。
    罗天亮一生心无旁骛,数十载寓意于读书教书之中。他认为学习、读书是一个永无止境的过程。自1997年退休离开三尺讲台以后,热心的罗老担任了村里老年协会会长。虽没有多少报酬,但是罗老投入了最大热情:发动会员、争取经费、添置设备、装修活动室……担任老年协会会长期间,他简直比当校长时还要忙碌。每天一大早,他第一个赶到老年协会活动室,烧好开水,打扫好场地,迎接大家的到来。罗老擅长文艺,经常带头组织文艺活动,老年协会在他带领下,村里的老年人痴迷麻将的少了,健身、跳舞、下棋等健康的娱乐方式成为时尚,邻里关系也更加和谐。
    热心于老年工作的罗老也获得很多荣誉称号。2004年和2005年荣获“路桥区老龄工作先进个人”荣誉称号、2005年荣获“路桥区基层优秀宣传员”荣誉称号、2005年荣获“路桥区关心下一代 五老先进工作者”荣誉称号、2011年荣获“路桥区老年电大办学先进个人”荣誉称号。
    如今,他的四个女儿都事业有成,儿孙满堂。夫妻俩相敬相爱,遵纪守法,倡导健康文明的生活方式,家庭关系和谐。在村里,他们和邻居关系都非常好,谁家有困难,也都会热心帮助。
    罗天亮家庭是我镇千百户家庭的一个缩影,折射出横街镇是一个文明、和谐、向上的乡镇, “平安和谐家庭”在这里得到了很好的诠释。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1