您是第 4364166 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
蓬街镇王梅芳家庭




    王梅芳、李友忠家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的九口之家,全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。
    互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。丈夫李友忠是一名乡村医生,平时忙于看诊,家里的事情无暇顾及,1950年出生的王梅芳不仅是家中的贤内助还每天骑着电瓶车送货、发货做生意。常言道:“成功男人的背后一定有一个贤惠女人的支持”。夫妻俩在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。她们认为,只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。夫妻俩倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起。爱惜公共财物,一分一厘,一钉一铆,一草一木,都合理使用,把钱花在刀刃上。
    勤俭节约的王梅芳、李友忠夫妇,一直热心公益事业,奉献爱心,九年如一日在春节前慰问蓬街敬老院老人,为敬老院110老人送去猪肉、绿豆面、水果等物品,让老人们真正享受到社会大家庭的温暖和关怀;王梅芳知道周边困难家庭人员生病就送上几百元或上千元去看望;夏天她还在自家后面设了茶水桶免费为过路行人提供开水,十六年来从没有间断过;周边、本村修路她豪不犹豫送去现金;春节前她知道蓬街镇浦南村“两癌”患者罗香琴家庭情况后,打听到她家的地址就带上1000元钱去看她,不留姓名,还到浦北村残疾人王香云家看望等等。她用实际行动将温暖和欢乐送到困难家庭人们的心间,进一步弘扬了尊老爱老、互帮互助的传统美德,营造了构建和谐社会的良好氛围。
    真心待人是她们全家的处事态度,家人与邻居都能够和睦相处,邻居们有事情需要帮忙的时候,都热心帮助。一家人都希望通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会贡献自己的一份力量。平平凡凡的事,点点滴滴的情。诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美及好评。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1