您是第 3692719 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美女性
黄桂兰


    黄桂兰同志是浙江飞宇轴承有限公司的董事长,公司在她十多年的统一运筹下,像一个有机体“自动化”地运作着,一切井井有条,她通过学习和吸收先进的经营理念和科学的企业管理方式,积极创业创新,主要做了以下几方面:

    一、指导思想明确,企业管理思路清晰
    企业必须做大、做强。由于飞宇轴承有限公司受场地限制,难以扩张,就要提高设备自动化,加强设备的科学化管理。从最初的人工整形、铸造改进成为自动化的造型机,从一人一台的仪表车加工基本上改成CNC数控自动化加工中心。最后,从原来的单一的毛坯铸造,发展到从原料投入到成品产出一条龙生产。
    企业必须做长久。在目前市场经济竞争激烈的情形下,企业要做长久,不能把企业利润作为自身至高无上的准则,亦即只重视经济效益而忽略社会效益,最终将会得不偿失,只有将义、信、利完美结合,才能得到了更加丰厚的回报,企业才能更长久。
    近年飞宇轴承自主创新、自主开发,充分利用国内、国外的资源,把自主创新搞活,必须做到拥有自己的自主产品。
    二、实行科学化的企业管理,积极推进管理提升
    引起先进的管理经验和管理模式。管理是生产力、也是企业生存、发展的基础和企业文化组成部分。修订和完善了各职能部门的岗位职责、工作标准,制定出适合公司实际情况,具有指导性、操作性的规章制度。使公司管理步入制度化、规范化。同时企业内部开展一帮一,合理化建议征询等活动;让车间管理人员带动基层人员的技术水平,通过企业内部培训,使企业的管理科学有效的进行着,塑造出全新的企业形象和品牌形象。
建立优胜劣汰、竞争上岗的管理机制:在当前市场竞争的关键是人才的竞争,要想在竞争中获得主动权,就得不断学习新知识、新技术。所以企业建立了良好的优胜劣汰、竞争上岗的机制,让员工明白危机时刻伴随在我们身边,逼使我们不能有丝毫懈怠,要不断追求更高目标,使员工在为企业作出贡献的同时,也使自己在物质和精神上得到升华。
    三、树立重诚信企业良好的外部形象
    “诚信至上”是我们企业服务的最高准则,具体表现在:
    对客户,我们要信守合同,恪守诺言,真情对待客户,认真长期合作,互惠互利、共谋发展。“以人品,造质品”是公司的质量方针,还特别强调服务质量,对顾客各种需求,都给予积极配合。让员工和公司一起成长;黄桂兰积极帮助和关心员工个人的成长,在职工中推行养老保险、医疗保险和工伤保险。解决了员工的后顾之忧,她还考虑到女职工的特殊生理现象,每年都会安排一次女职工免费体检。对有困难的员工,她总是积极而尽力地帮助他们。让员工感觉到企业就是他们的家,领导就是她们的父母。
    四、加强自身学习
    黄桂兰虽取得如此成就,但是她并没有满足,反而把学习、充电当成了最重要任务。通过函授取得大专文凭,学习经营管理、法律法规,了解专业,善于协调,做到与时俱进,不断提升个人素质和管理能力。
    五、热心公益,助贫帮困
    黄桂兰热心社会公益,吸收、帮助下岗失业和农村妇女就业,安排周边村的妇女就业,乐意扶贫助困,为妇女儿童办实事、办好事。富有爱心,资助困难儿童就学,做”爱心妈妈”,资助结对四川地震孤儿,关心孩子的学习生活。
    新的商机和成功又在酝酿中,黄桂兰坚信,时刻都有惊喜在等着自己,人生就象发生了一个神奇的大转弯,而心里时刻被一种踏实充盈着。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号