您是第 3698728 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
金清镇梁荷青家庭


    梁荷青是金清镇南盟村人,有一个幸福的六口之家,全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。梁荷青的丈夫是创业者,事情多,任务重,家庭管理的重担几乎全部压在了她的肩上。但她从无怨言,默默地支持着丈夫的事业,承担着教育儿女的责任。平时两口子生活上相互关心、相互尊重,工作上相互理解、相互支持,互帮互学,共同进步。他们结婚三十多年来,家里总是充满着和谐的气氛,笑声不断,得到街坊邻里的羡慕和赞扬。

    “学会理解和包容,要懂得感恩,进行换位思考,每一个人都不容易。”这是梁荷青感悟最深的一句话。在他们夫妻结婚的三十多年中,婆媳、夫妇之间,始终注意尊重对方,做到相互理解。自古以来,婆媳之间免不了有些摩擦,但是做为婆婆的梁荷青同志,能够用她那颗热爱家庭、关爱家人,健康向上的善良之心,真诚对待家庭中的每一位成员,使这个家庭成为人们羡慕的和谐家庭。
    因丈夫工作忙,妻子在家承担了大部分的家务。她在家做饭总是计算着时间,争取在孩子回家后马上吃上很香的饭菜,虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,但它就象催化剂使他们全家感情日益融洽、家庭和睦、生活有滋有乐。她带着一颗善解人意的心,以她吃苦耐劳的精神,热爱家庭的本能,把这个家庭安排得井井有条,日子过得红红火火。三十多年间,她用自己的努力和宽容善良之心,维护和建造了一个幸福美满的家庭。做为媳妇、妻子、母亲的梁荷青同志,在三十多年的家庭生活中,以她那直爽的性格和爱家的责任心,尊老爱幼,真诚相待,维护着家庭的幸福美满。
    和谐家庭不但要求在家庭中家人和睦相处,在社会上也必须做一个对社会有益,追求社会公德、职业道德和家庭美德的文明公民。因此,无论是号召爱心捐赠,还是同事邻里有困难,这个家庭的每一个成员都有一份爱心相送,积极参与为社会捐献爱心活动。夫妻是助人为乐的人,邻里关系也非常的好,深得邻里的信任和尊重。他们经常帮助邻居做一些力所能及的事情。曾经有一对姓孙的年轻夫妻,因长期在外工作,把父母接到镇里居住,走时专门托付给梁荷青夫妻俩代为照顾一下其父母。有一次,邻居老王家里漏水,而他们家里又没人在家,梁荷青夫妻千方百计想办法,打了很多个电话,终于找到了邻居迅速开了门,一同帮忙拖地排水,避免了更大的损失,并通过沟通协调,化解了因为漏水引发的邻里纠纷。有人说,你为邻居何必那么辛苦了呢,他们却有自己的说法:所谓远亲不如近邻,都是街坊邻居住着,谁家能没有个事,互相帮帮、互相理解就过去了。普通的人,朴实的话,可这里面包涵的意义却令人深思。
    三十多年来,梁荷青夫妻俩,相敬、相爱,他们是一对平凡的夫妻,他们的家庭也是一个极其平凡的家庭。这个家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,他们互帮互助,用自己的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号