您是第 3803579 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
螺洋街道枧头林村美丽乡村

基地名称

螺洋街道枧头林村美丽乡村

教育主题

农业种植、休闲

基地简介

岘头林村位于路桥螺洋街道西部,地处温黄平原。东与甬台温铁路擦边而过,西临山水泾,北有路院路一级公路,水陆交通便捷,环境优美,工贸发达。村主导行业为农业种植、制造业,村主要企业有浙江丰泽源农业科技有限公司、台州市路桥旺达工艺品厂等12家,其中浙江丰泽源农业基地是台州市移民就业基地。村两委注重人居环境建设,与浙江大学环保研究所合作,共投资20万元,将昔日的臭水沟改造成了一个生态休闲的“污水收集处理”中心;注重农村文化阵地建设,将旧房拆迁造起了村级文化礼堂,开设了图书室、会议室、老人活动室,购置了篮球架、乒乓桌等一批健身器材,丰富了农村文化;2014年,村两班子团结一致,已经基本完成美丽乡村精品村建设,目前还有部分扫尾工作还在继续,2015年将完成美丽乡村精品村建设工作。本村曾先后获得区级文明村、文化村、小康示范村等荣誉称号,并积极响应国家建设新农村的号召,修建村庄水泥路,开展村庄绿化工程建设,打造生产发展、环境优美的社会主义新农村。

开放时间

全时

一次可接待人数

500

联系人

王思丹

联系方式

13615766662

地    点

螺洋街道枧头林村

 

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号