您是第 3803542 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
新桥金大田村文化礼堂

基地名称

金大田村文化礼堂

教育主题

亲子农耕和传统文化

基地简介

金大田村位于路桥区,新桥镇西部偏南,南接平桥村,西接东泾河,东接东蓬林村,北接新良居。全村土地总面积980亩,总户数337户,总人口1249人。村内河塘交错,拥有小型江南湿地风貌,存活小片野生芦苇荡。村中植被丰富,一年四季,花开姝艳,引人流连。村中古建筑保存相对完好,民俗风情独特。村中拥有700平方米的明清时期古建筑,通过对古建筑的修缮整改利用,配置以文化广场、文化活动室、农家书屋、阅览室、展览室等场所,建设成韵味独特的文化礼堂。文化礼堂中定期开展“乡村民嘴”、“百姓读书沙龙”、趣味运动会、百家宴、亲子农耕、幸福家庭大比评等活动。村民“日出而作、日落而休”,享受家门口文化“盛宴”,焕发出新的农村社会活力。

2013年央视《走遍中国》栏目组在此拍摄江南传统婚俗。2014年央视《焦点访谈》栏目来此报道文化礼堂建设情况。

开放时间

周一至周日并请提前三天告知

一次可接待人数

每批次控制在100人以内

联系人

陈炎

联系方式

82660127

地    点

新桥镇金大田村

 

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号