您是第 3802285 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
路桥区举办家庭教育讲师团培训会

为进一步提升家庭教育的能力,523日,区妇联联合区教育局实验中学举办了区家庭教育工作培训会暨讲师团培训会。区教育局督导室副主任王勇主持会议,区妇联主席叶彬彬讲话。全区家庭教育讲师团、志愿者等成员等100余人参加了培训会。

本次培训会,分别邀请了华师大教授金忠明、中国家庭教育学会理事沈明革、中国教育学会家庭教育专业委员会理事朱李平,三位老师分别讲授了“大数据视野下的家校合作、《全国家庭教育指导大纲》解读、家庭教育基本理念结合实际,分析了家庭教育指导发展的背景与形势、内容要求与选择、讲座方法与形势、讲师能力与技巧、讲师提升与发展等五个方面向大家阐述了新时期家庭教育的重要性以及家庭教育的指导能力与技巧。

会上,叶彬彬主席对讲师团成员积极参与到家庭教育工作中表示感谢,同时介绍了今年区妇联开展家庭教育的工作情况,并提出三点希望,指出大家要明确职责,发挥作用,努力提高家庭教育讲师团的针对性和实效性,积极参与,分享心得,进一步传播“科学、奉献、互助、成长”的家庭教育理念,加强协调,提供服务,积极创建本地家庭教育的活动载体和特色

据了解,2015年,路桥被列入省家庭教育指导服务体系试点单位,迎来了家庭教育发展的良好机遇,区妇联将努力做好新形势下家庭教育工作,为广大少年儿童创造良好的家庭成长环境

 

 

 

 

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号