您是第 3802315 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
蓬街小学德育实践活动——亲子画伞
 

为了促进家校合作,增进亲子间的感情, 日前,蓬街镇中心小学举行了德育实践活动——一年级家长会暨亲子画伞活动。三百多位家长应邀参加了此次活动。

在学校领导的高度重视下,2点整,活动准时开始。此次活动共分为两个环节。首先,各班先在本班教室进行教师与家长的交流。班主任向全体家长介绍孩子在学校的情况,就家长如何配合学校管理和学生学习、行为习惯的养成提出一系列建议和要求。接着,家长和孩子在学校指定的地方进行了亲子画伞活动。你们看,家长和孩子齐上阵,不管是构思、调色还是绘画,都充满着浓浓的亲子情。通过近两个小时的凝心聚力,该校的校园变成了五彩缤纷的伞世界。最后,孩子们撑着花伞快乐地回家了。

这次亲子活动,不仅帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,促使学生养成良好的行为习惯,更使家长与孩子的感情增进一步,为家校合作画上一个圆满的句号。

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号