您是第 3704063 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
横街镇妇联:乡村妇女炫舞广场展现女性新风采
 

横街镇妇联:乡村妇女炫舞广场展现女性新风采

每当华灯初上,傍晚时分,横街镇安宝广场便人声鼎沸,来自横街镇各个村(居)的妇女姐妹们伴着富有节奏和韵律的音乐开始了热力四射的舞蹈之旅。她们每天傍晚尽情起舞,共享健康带来的快乐。

长期以来,在农村普遍存在由于文化生活的匮乏,搓麻将和打扑克成为乡村农妇农闲时的主要娱乐活动。为了改变这种情况,我镇积极打造文化乡镇,去年改建了安宝广场,并举办佳木斯快乐舞步健身操千人展示大会,在健身之风的感染下,乡村农妇也加入到了这个浩浩汤汤的健身大军中去。

据悉,每晚来安宝广场跳舞的有上千人,有来自附近企业的健身操队伍,还有附近村(居)的阿姨大妈,甚至有偶然出来纳凉但是却被舞池吸引驻足停留最后“投身”舞池之中的……广场划分有序,一角是交谊舞,一角是广场舞,一角是佳木斯健身操……丰富多彩的舞蹈活动,让更多姐妹们享受生活、热爱生活。“自从跳起了佳木斯操,每天的日子过得很充实、也很滋润!让许多妇女从麻将桌上摆脱出来,既锻炼了身体,又放松了心情。”佳木斯操骨干队员——马院村妇代会主任林芝花如是说。

 除了安宝广场,横街镇每个村(居)都积极发掘本村的空闲地建设成大大小小的“舞池”,并组建成一支支舞队,她们每晚都成为“舞池”的固定班底。不仅自己锻炼身体,而且还热心教新加入的成员各个舞步。如今,我镇农妇已成为各大舞池中一道亮丽的风景线,更成为热爱生活、崇尚健康的时尚新女性。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号