您是第 3803502 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
路桥区路桥街道家长学校开讲

    2014年7月14日下午,路桥区路桥街道家长学校在古镇社区文化礼堂开讲。该讲座由区妇联、路桥街道妇联主办,教育演讲者——程信担任讲师,区妇联副主席王玮玲到场主持。

    活动中,程信讲师将自己在动能教育中的学到的理论知识与亲身经历相结合,与到场的家长们分享了教育经验。活动开始时,程讲师鼓励家长们往前排坐,并提出家长们只有以身作则,才能带动孩子们进取向上。程讲师的鼓励获得了很大的反响,家长们的参与度也得到了极大的提高。当程讲师提出问题时,家长们也能给出热情而响亮的回答。
    讲到教育问题时,程讲师提出了“家长学习带动孩子学习”的教育方式,同时强调了鼓励代替惩罚,倡议家长们给孩子们建立“欧币奖励制度”,给予孩子们更多的赞美和认同。程讲师的两个小时的讲话富有感染力,也充满了启示性的作用。家长们对讲座反响热烈,纷纷表示受益匪浅,活动结束后还拉住程讲师询问相关内容。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号